交流研讨

当前位置: 首页 > 交流研讨 > 正文

湿地所青年理论学习小组

召开自然科学基金分享暨“有理想、有本领、有担当”主题交流会

作者:闫钟清  时间:2021-12-14  浏览:

为推动“党建科研同频共振,互融互促聚力发展”,12月10日,湿地所青年理论学习小组召开自然科学基金申报分享暨“有理想、有本领、有担当”主题交流会。湿地所党委书记王建兰参加会议。青年理论学习小组组长闫钟清主持会议。

会议邀请了5名专家代表就个人申请国家自然科学基金的成功经验与大家进行交流分享。专家们分享了从项目书撰写时间规划、申请代码的选择、科学问题的提出、研究内容的凝练、写作格式与技巧、科学利用评审专家意见以及项目申报过程中的心理建设等多方面、全过程的内容,并对与会人员提出的问题进行了详细的解答,现场气氛活跃且热烈,参会青年纷纷表示获益匪浅。

会议指出,湿地所成立青年理论学习小组,旨在加强本所青年职工的理论学习和实践锻炼经验的分享与借鉴。希望青年理论学习小组秉持初衷,加强政治理论学习,以理论涵养初心,以学习促进成长,带着实践经验和真切情感开展理论学习活动。

会议强调,大家要做有理想、有信念、有担当、有作为的青年,不仅要有基金项目、科技论文、科技成果等科研追求,更要有“青春使命,时不我待”的家国情怀,勇于挑战、勇于创新、勇于奉献、勇于担当。希望通过举办形式多样的活动,不断提高湿地青年的综合素养和综合能力,知道“林科人”为什么奋斗、为谁奉献,进而更好的开展科学研究,取得好成绩,做出新贡献。

湿地所青年理论学习小组22名成员到会学习。(闫钟清/湿地所)

Copyright©2019  版权所有:中国林业科学研究院  京ICP备13018045号-1