登录 注册 关于中心
 
 
    沙漠林业实验中心 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
 
 
   

沙林中心党委关于开展“沙林精神”活动实施方案

来源:沙林中心 时间:2013-07-26 08:31:00
  为积极推动院所文化建设,激发广大干部职工在建设和发展沙林中心过程中的工作热情,振奋精神,鼓足干劲,沙林中心党委从2012年初开始动员部署、组织老干部主题宣讲,在广大干部职工中广泛征集沙林精神的基础上进行提炼,经中心党政班子会议研究确定了“坚韧、奉献、包容、创新”的沙林精神,并决定在干部职工中进一步宣传、诠释与弘扬、践行活动。
  一、开展“沙林精神”学习践行活动的重要意义
有利于提升沙林中心凝聚力、向心力和广大干部职工积极向上的工作激情与精神风貌,进而提高沙林中心整体素质与对外形象。
  二、开展“沙林精神”学习践行活动主要内容及步骤
  (一)“坚韧、奉献、包容、创新”的深刻内涵的宣传、诠释
  1、要从沙林中心的历史、地域自然文化特征和未来的使命去理解、诠释沙林精神的深刻内涵,每个人都要从身边的事和人讲述沙林精神的具体体现。
     2、通过具体事例,讲述自己对沙林精神的理解、认识。
     3、在认真学习、深刻思考的基础上,每个职工要结合读书笔记,完成一篇理解、诠释沙林精神深刻内涵的文章。10月下旬召开学习践行“沙林精神”活动座谈交流会。
  (二)“坚韧、奉献、包容、创新”的弘扬、践行
  广大干部职工在工作实践中,弘扬、践行“坚韧、奉献、包容、创新”的沙林精神,增强科技创新与合作,不断提高沙林中心科研实验能力和水平,提升中心的区域技术示范、引领和辐射功能。
  (三)根据“沙林精神”学习践行活动进展情况,在2013年底组织检查,对组织开展好的单位和个人进行通报表扬。
  三、开展“沙林精神” 宣传、诠释与弘扬、践行活动的组织领导
  成立沙林中心“沙林精神”学习践行活动领导小组。
  组长:褚卫东
  成员:中心班子成员、党委委员及各支部书记
  活动办公室:综合办公室
  主任:宗队
  成员:张景波、陈海玲、杨水英、尚敏
  四、开展“沙林精神”学习践行活动几点要求
  中心各级领导干部要率先垂范,积极参与。副科级以上的领导干部和中级职称以上的专业技术干部要以更高的标准,更积极的态度参与到活动中来。各支部、各部门的主要负责同志要积极做好本支部、本部门的组织实施工作。
 
 
中心简介 部门概况 基地建设 资源管护 科研管理 新闻中心 学术委员会 党群建设  
单位名称:中国林业科学研究院沙漠林业事业中心 地址:内蒙古蹬口县 邮编:015200
邮箱:slzx79@163.com 电话:04787967100 传真:04787967105