中国林科院

首页 | English
img
img

院情简介

img

img

新闻图片

沙漠林业实验中心 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文

国家林业局风口地带治理及公益林发展调研组到沙林中心考察

来源: 时间:2015-08-20 15:17:00

 

 

  8月15-16日,由国家林业局原党组成员、中央纪委驻局纪检组原组长、中国老科协林业分会会长杨继平率国家林业局风口地带治理及公益林发展调研组到沙林中心考察。我院副院长黄坚陪同考察并主持召开了座谈会。


  座谈会上,杨继平会长感谢中国林科院和沙林中心对调研工作的支持,希望沙林中心再接再厉,为我国防沙治沙建设取得新的成果。沙林中心主任章尧想汇报了中心基本情况和“十三五”发展思路。沙林中心副主任郝玉光汇报了科研实验与示范林的营造技术和成果。与会专家就风口地带治理、公益林发展和科研实验林保存进行了深入探讨。


  调研组实地考察了沙林中心樟子松科研林、沙棘种质资源选育区、人工绿洲防护效益、中德荒漠化国际合作项目区、内蒙古磴口荒漠生态系统定位研究站、荒漠生态系统对全球变化的响应与适应对策实验基地、大范围绿化工程项目实验区、农业综合开发工程示范区、农田防护林配置模式与防护效果示范区等。


  调研组成员有:国家林业局资源管理司原司长、中国老科协林业分会副会长寇文正,国家林业局造林司原总工、中国老科协林业分会副会长吴坚,国家林业局离退休干部局原副巡视员、中国老科协林业分会副会长兼秘书长秦德顺。内蒙古自治区林业厅副巡视员杨俊平、天然林资源保护管理局局长董建林、林业厅治沙造林处副处长祁玉江,我院办公室、荒漠化所,沙林中心相关负责人陪同调研。



 


中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院办公室