中国林科院

院情简介

新闻图片

首页 >> 科技创新 >> 科技奖励 >> 正文

树榜样,重传承,促发展

来源:院办 科技处 国际处 时间:2018-10-27 18:03:00

中国林业科学研究院建院60周年纪念大会暨现代林业与生态文明建设学术研讨会

中国林业科学研究院建院60周年科技创新卓越贡献奖部分获奖代表

中国林业科学研究院建院60周年国际科学技术合作奖获奖代表

10月27日,中国林科院在建院60周年纪念大会暨现代林业与生态文明建设学术研讨会开幕式上,授予47位院内专家“中国林科院建院60年科技创新卓越贡献奖”、表彰建院60年来在林业国际科技合作领域作出卓越贡献的14位国际专家。
  会上,中国林科院院长张守攻宣读了表彰决定。
  中国林科院成立60年来,一批批科技工作者不辞辛苦,前赴后继,攻克了一道道林业科技难关,取得了一系列重大成就,对全国林业发展发挥了重要作用。鉴于他们做出的卓越贡献,中国林科院决定授予47位科技人员“建院60年科技创新卓越贡献奖”。他们分别是:郑万钧、吴中伦、王涛、徐冠华、蒋有绪、唐守正、宋湛谦、蒋剑春、洪菊生、许煌灿、黄铨、花晓梅、赵守普、黄东森、赵宗哲、陈建仁、路健、徐纬英、奚声柯、张宗和、郭秀珍、张万儒、白嘉雨、傅懋毅、杨民权、鲍甫成、萧刚柔、曾庆波、盛炜彤、郑德璋、彭镇华、江泽慧、顾万春、慈龙骏、杨忠岐、张建国、张绮纹、姚小华、李增元、周玉成、裴东、刘世荣、陈晓鸣、鞠洪波、苏晓华、于文吉、崔丽娟。

60年来,许多国际林业专家与中国林科院科研人员密切合作、并肩作战、无私奉献,为帮助中国林科院突破相关研究领域的技术瓶颈提供了智力支持和专业意见,为推动我国林业可持续发展做出了重要贡献。鉴于他们做出的卓越贡献,中国林科院决定,表彰建院60年来在林业国际科技合作领域作出卓越贡献的14位国际专家,包括中华人民共和国国际科学技术合作奖和中国政府友谊奖获奖专家。他们是:
      许忠允,美国林务局南方研究院高级科学家;
      维克多·斯夸尔斯,澳大利亚阿德莱德大学罗斯沃斯农业学院教授;
      弗雷萨拉赫·槟彻勇,马来西亚,国际热带木材组织原执行主任;
      斯坦凡诺·比索菲,意大利农业研究和经济学委员会原主任;
  博纳德·戴尔,澳大利亚默多克大学可持续生态系统研究所原所长;
  罗杰·阿诺德,澳大利亚联邦科学与工业研究组织原高级研究员;
       罗松年,加拿大魁北克大学制浆造纸中心专家;

神足胜浩,日本国际协力机构( JICA)原顾问;
       秋山智英,日本林野厅原长官、日中绿化交流基金(小渊基金)事务局局长;
       赫尔玛·赛德尔,德国,德中友好协会创始人之一;
       王家璜,加拿大皇家科学院院士、阿尔伯塔大学荣誉教授;
  盖瑞·沃,澳大利亚墨尔本大学荣誉教授、木材加工技术及产品研发顾问;
  伊万·阿布鲁丹,罗马尼亚怖拉索夫情兰西瓦尼亚大学校长;
  迈克尔·温菲尔德,南非,国际林联主席,南非比勒陀利亚大学农林生物技术研究所原所长。

中国林科院号召全院科技工作者,学习所有获奖者求真务实、勇攀高峰、团结协作、无私奉献的科学精神,为全面提升新时代林业现代化建设水平做出更大贡献。

(文:王建兰 王秋菊 习皓萌     图:宋平   张增顺)

中国林业科学研究院简介    联系我们    交通示意图
Copyright 2008    版权所有:中国林业科学研究院    京ICP备05002175号    主办:中国林科院办公室