公告通知
院图书馆开通万方数据资源服务试用
时间:2020-11-04 来源:科信所 文字: 图片: 编辑:张炜银 点击:

为帮助我院科研人员更好的从事科研活动,辅助做出相关决策,院图书馆特开通万方数据知识服务平台相关软件的试用,内容包括:科慧(全球科研资助态势追踪服务平台)、万方选题、万方分析。

开通时间:2020112日—20201130

访问地址:院图书馆主页网络授权资源万方数据知识服务平台 http://g.wanfangdata.com.cn/index.html

试用范围:全院IP范围内自动登录使用

万方数据知识服务平台软件功能简介


软件名称

简介


全球科研资助态势追踪服务平台

全球科研资助态势追踪平台针对中、美、加、英、德等国近100个科研资助团体(200多个科研资助机构)的资助项目实施常规的动态跟踪,旨在构建完整、准确、规范化、精细化描述的科研项目数据库。平台将科研项目关联万方数据知识服务平台中收录的科技成果吗,拓展科技数据的服务链条,支撑更广泛、深入的科技信息服务。

万方选题

为具有科研选题需求的科研人员提供高价值选题发现、已定选题新颖性评测、高质量论文推荐等选题支撑服务,切实解决选题过程中的痛点;指导学科管理人员把握学科的发展方向,支撑科研管理和学科建设。

万方分析

万方分析,旨在“通过为科研工作者及科研管理者提供深度数据分析服务,来赋能学术研究及科研管理”;将为用户提供包含数据统计、评价、监测、分析、挖掘等功能的知识服务类系列产品;承载着从数据资源服务到知识服务的业务及产品转型重任。




特别提示:试用仅供我院人员用于学习和正常科研工作,如发生恶意下载行为,即停封账号。

联系人:张莉 18811399608

中国林科院图书馆

2020-11-02

 

为您推荐