中国林业科学研究院科技管理处

关于推荐第十二届梁希林业科学技术奖的通知

时间:2021-03-12 来源:科技处 文字: 图片: 编辑:乌日娜 点击:

各所、中心:

按照《中国林学会关于开展第十二届梁希林业科学技术奖评选工作的通知》(中林会学字〔2021〕14号),科技处组织开展第十二届梁希林业科学技术奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围和条件

申报奖项为梁希林业科学技术奖自然科学奖、梁希林业科学技术奖技术发明奖、梁希林业科学技术奖科技进步奖和梁希林业科学技术奖国际科技合作奖

梁希林业科学技术奖的申报应严格按照《梁希林业科学技术奖奖励办法(2019年修订版)》和《梁希林业科学技术奖奖励办法实施细则(2019年修订版)》的规定,符合奖励办法及实施细则中的奖励范围;申报奖励的科技成果不存在成果权属、主要完成单位和主要完成人及其排序等方面的争议;推荐成果应至少有一年以上的实践应用。

二、填写要求

(一)梁希林业科学技术奖各奖项均网上在线申报,网址http://pj.fhui.org,按申报流程从网上注册、申报,请认真填写《推荐书》,按规定上传附件材料。所有的附件材料均为PDF格式(附件主要包括技术评价证明、应用证明、查新报告、代表性论文或专著等)。

(二)梁希林业科学技术奖国际科技合作奖经合作单位同意推荐后,须从申报系统中填写申报材料,完成后直接从系统提交电子材料,并将系统生成的申报材料盖章后提交。

(三)申报材料的真实性“承诺书”请第一完成人签字后附在“推荐书”后附件材料前。

三、工作进度

4月1日,梁希林业科学技术奖评奖系统开放,请将准备好的推荐书及附件材料认真细致的按要求填入系统。

4月20日,组织召开梁希林业科学技术奖预评审。

4月30日前,各单位将申报项目《推荐书》(含附件)电子版发送至联系人邮箱,我处对申报项目进行格式审查。

5月7日前,将审查意见反馈各单位。

5月14日前,提交推荐材料(网上申报和纸质版),纸质版一式2份报送至我处,逾期不予受理。

四、联系方式

联系人:唐晓倩

电 话:010-62889126

邮箱:txqcaf@163.com