公告通知

国家林业和草原局直属事业单位2022年公开招聘
应届毕业生初试(第二批)工作安排的公告

时间:2022-06-23 来源:人事处 文字: 图片: 编辑:Admin 点击:

根据公开招聘应届毕业生工作进度安排及疫情防控形势,现将我局直属事业单位2022年公开招聘应届毕业生初试(第二批)有关事项公告如下:

一、第二批初试单位

根据当前疫情防控形势,参加第二批初试的招聘单位包括:中国林业科学研究院在京单位、中国林业科学研究院林产化学工业研究所、国家林业和草原局幼儿园、发展研究中心(法律事务中心)、国家公园(自然保护地)发展中心、野生动物保护监测中心、林草调查规划院、国际竹藤中心。报考以上单位招聘岗位的考生参加第二批初试(已明确不参加初试的博士研究生专业技术岗位考生除外)。

二、考试时间

2022年7月6日上午9:00—12:00。

三、考试地点

各招聘单位考点设置及疫情防控有关要求详见附件。考生应在报考单位指定的相应考点参加考试。

考虑北京当前疫情情况,报考中国林业科学研究院林产化学工业研究所的北京地区高校(或院所)应届毕业生或北京生源应届毕业生可选择中国林业科学研究院北京考点参加初试。

符合上述条件并选择北京考点的考生,请务必在进行“初试确认”的同时,于6月28日12:00前发送邮件到中国林科院林产化学工业研究所的电子邮箱(lhsrjc@163.com)进行确认,选择北京考点。邮件主题为“报考单位”+“岗位代码”+“姓名”+“确认参加林科院北京考点初试”,例如:“中国林科院林化所0820岗位张某确认参加林科院北京考点初试”,发送邮件后请电话联系报考单位(025-85482406)进行确认。逾期未告知的考生视为选择江苏南京考点。

如因疫情等不可抗力导致北京考点无法正常开考,对于报考我局在京单位的考生将视情调整考试时间,对于中国林科院林化所已选择北京考点的考生,如时间等条件允许,可调整至江苏南京考点参加考试。同一岗位不另行组织考试,请各位考生慎重选择考点。

四、初试确认

请报考上述单位并通过资格审核的考生于6月23日-28日12:00前登录“林草局公开招聘平台”(http://124.205.185.13/LYJBM/xxfw/portal/index.jsp),完成“初试确认”并填写疫情防控有关信息,逾期未确认的考生视为放弃考试资格。

五、打印准考证

完成初试确认的考生请于6月30日-7月6日9:30登陆“林草局公开招聘平台”下载并打印准考证,按照准考证上的考场安排参加初试。考生准考证号后4位分别代表考场号及座位号,如“0101”代表第01考场,座次01。请考生提前找准考场,考试当天对号入座。

六、疫情防控要求

请考生密切关注并严格遵守考试地点疫情防控政策(详见附件),认真阅读各考点对应的《疫情防控指引》,按照要求提前做好相应准备,并如实填写《疫情防控指引》中的《考生健康情况承诺书》,于考试当天提交现场工作人员核验。注意承诺书部分信息的截止日期为考试当天,请考生仔细阅读,认真如实填写。

七、注意事项

1.考生应提前90分钟到达考试地点,并严格按照疫情防控指引要求,配合工作人员进行防疫检测,登记健康信息,出具《考生健康情况承诺书》等相关材料,有序进入考试地点。无法出具有关证件、证明材料,以及无法按照考试地疫情防控要求提供核酸证明等相关材料的,不得进入考场考试。
       2.考生应提前30分钟持准考证和身份证进入考场,对号入座,将准考证和身份证放在靠近通道的位置,接受监考人员核查。迟到30分钟以上者不得进入考场,考试期间不得提前交卷、退场。
       3.考生不得携带任何参考资料、书籍、计算器、电子词典等物品进入考场,进入考场后须关闭手机等通讯设备,个人物品放在考场“存包处”后方可入座。
       4.考生须携带2B铅笔、橡皮和黑色签字笔。
       5.考生应严格遵守考场纪律,严禁考试作弊。如有作弊或其他严重违反考场纪律行为的,当场取消考试资格,答卷作废,并通报考生所在学校。考生不得将试卷和答题纸带出考场,否则按作弊处理。
       6.考生除身份核验时摘除口罩外,考试全程佩戴口罩,如考试过程中出现发热、腹泻、咽痛等情况,应及时报告考场工作人员,并按照考试疫情防控工作预案进行处置。凡违反疫情防控政策,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其考试资格;触犯法律的,移送行政、司法机关。

7.请考生密切关注“林草局公开招聘平台”和“国家林业和草原局官网”(http://www.forestry.gov.cn/)以便于及时掌握有关信息。请务必保持手机畅通,以便联系。考试期间交通、住宿费用由考生自理。

附件: 国家林业和草原局2022年直属事业单位公开招聘应届毕业生初试(第二批)考点设置及疫情防控指引.rar

 

国家林业和草原局人事司

2022年6月23日

为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
“政产学研用”共商草种业高质量发展
来源:院办 生态所 2022-06-27
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13