一线动态
桉树中心开展春节前安全检查
时间:2020-01-20 来源:桉树中心 文字: 图片: 编辑: 点击:



  1月20日上午,桉树中心主任谢耀坚、党委书记符锐及副主任陈少雄带队检查中心大院和南方国家级林木种苗示范基地的安防措施,确保春节期间安全稳定。


  检查组首先重点检查了中心实验室规章制度、安全责任制、应急预案落实情况,实地查阅了仪器设备安全检查和使用记录台账,并仔细了解了消防安全设施、剧毒品、病原微生物、放射源的监控措施。听取了中心大院春节期间的值班、应急等工作部署情况,察看了视频监控系统,并对慰问了春节期间的安保人员。


  此后,检查组对南方种苗基地(螺岗岭森林公园)的森林防火进行全面检查。检查组实地查看了基地森林防火器材物资库、消防水罐车、林火综合观测塔和预警系统运行情况,详细了解春节期间生产、值班、应急等工作部署情况。


  谢耀坚强调,南方种苗基地内建有螺岗岭森林公园和螺岗小镇,春节是旅游旺季,人流车流增多,影响安全的不稳定性和不确定性因素增多。值班人员要把安全生产工作摆到更加重要的位置,抓紧抓实各项安全防范工作,加强应急值守,做好应急预案演练,确保节日期间安全生产工作稳定有序。


  符锐强调,做好安全生产工作要把人员的安全放在首位,森林消防工作并非一劳永逸,要天天归零,发现问题及时整改,要落细落实各项预防措施,营造浓厚的安全祥和的过节文化氛围。


  中心综合处、科研处、推广处及实验室主要负责人参加各项检查。(图文/彭彦/桉树中心)

为您推荐