一线动态
亚林中心召开2020年度工作会暨职代会
时间:2020-04-30 来源:亚林中心 文字:李翱翔 图片: 编辑:宋平 点击:

亚林中心2020年度工作会暨职代会

在做好自身疫情防控及复工复产的同时,4月29日,亚林中心召开2020年度工作会暨职代会。会议由中心党委书记张殿松主持。

会上,中心主任谭新建作了题为《践行新使命 续航新征程 支撑区域林业事业高质量发展和现代化建设》的工作报告。报告全面总结了2019年各项工作,深入分析了新时代林业和草原发展的新形势和新任务,科学部署了2020年重点工作。报告明确指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年,在此关键之际,中心要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全面落实中国林科院工作会议部署,紧紧围绕“立足一个点,打好三张牌”总体发展思路,系统总结“十三五”科技成果,科学谋划“十四五”布局,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,全面提升科研能力、管理水平和森林资源质量;着力发展森林旅游、森林康养、林下经济、高质种苗繁育等优势产业,加快完成中心林业科研产业转型升级,打造“智慧林业”发展新模式,努力建设国家一流野外科研实验基地,为生态扶贫和乡村振兴、推动区域林业事业高质量发展提供强有力的科技支撑。

表彰中心2019年度先进个人

会议就当前工作进行了安排部署,全体干部职工要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,真抓实干、奋勇争先,努力成为一名“立大格局、做有心人、干困难事、担中坚责”的亚林人,为真正实现“绿水青山就是金山银山”的美丽愿景做出新的更大贡献。

会议表彰了亚林中心2019年度先进集体和先进个人,通报了2019年度目标管理责任状检查情况及《亚林中心危旧房改造新房分配方案》(草案),宣读了2020年目标管理责任状细则,并于中心各部门、基层各单位签订了2020年目标管理年责任状。

中心常务副主任袁小军作会议总结,要求各单位、各部门要从抓好会议精神的学习传达,确保落地见效;抓好年度目标任务的推进,确保稳中求进;抓好当前工作的顺利开展,开好局起好步等三个方面认真贯彻落实会议精神,做到适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,努力开创和谐美丽亚林新局面,为推动中心各项事业发展再上新台阶贡献力量。

亚林中心在职副科级以上干部、职工代表、工程师以上科技人员等参加会议。(李翱翔/亚林中心)



为您推荐