一线动态
华林中心荣获“自然教育学校(基地)”称号
时间:2020-05-14 来源:华林中心 文字:孙丽芳 图片: 编辑:lky4 点击:

近日,中国林学会公布了第二批自然教育学校评选结果,北京市有7家单位获此称号,华林中心位列其中。

长期以来,华林中心依托林草科研基地,通过提供教育平台、开展科普活动、建立科普课程等形式,广泛开展自然教育、科普宣教等工作,据不完全统计,近年来中心先后组织开展科普教育活动三十余期,服务驻地中小学生和市民2800余人次。

目前,中心已经成为北京市传播和普及科学文化知识、开发青少年创造力、丰富人们精神文化生活的重要基地,先后获得了“全国林业科普基地”“北京市中小学生社会大课堂”“门头沟中小学生社会大课堂”等称号。(孙丽芳/华林中心)