一线动态
国家林业和草原局热带珍贵树种繁育利用研究中心科研实验室启动试运行
时间:2020-09-28 来源: 文字: 图片: 编辑:张炜银 点击:

由热林中心组织建设的国家林草局热带珍贵树种繁育利用研究中心科研实验室于2020年5月完成了竣工验收备案工作,现处于试运行阶段。

该项目是热林中心首个位于广西南宁市的科研建设项目,位于南宁市西乡塘区秀厢大道东段七号。科研实验室总建筑面积为3262平方米,设有森林生态、土壤分析、遗传育种、木材利用等实验室,配备有科普宣传与展示、学术交流等用房,集研究实验、展示交流为一体。

项目的建成既能增进热林中心与国内外相关院校和科研机构之间的交流合作,又有利于引进优秀人才、整合科研资源,不断提升热带珍贵树种研发水平,对推动热林中心建设世界一流林业科技创新实验基地建设具有十分重要的意义。(文:李游  图:梁永科/热林中心