一线动态
热林中心开展2020年全国林草科技周广西分会场科普活动
时间:2020-10-09 来源:热林中心 文字:韦菊玲 图片:梁永科 编辑:张炜银 点击:



热林中心作为2020年全国林草科技周广西活动分会场之一,联合凭祥市凭祥镇中心于9月25日开展以“传播林业知识·共建美好家园”为主题的科普活动。

在热林中心科普讲解员的带领下,小学生们首先参观了科技展示厅,通过图片、多媒体和珍稀动植物标本等了解中心40年来的科技成果。尔后,小学生们参观了石山树木园珍稀濒危树种区,树黄金之称的降香黄檀,世界上最毒的树见血封喉,珍稀名贵药用植物土沉香,茶族皇后金花茶,世界一类用材柚木等珍稀濒危树种引起了学生们浓厚的兴趣,学生们认真聆听,认真做笔记,仔细观察,积极举手提问,并采集各种植物的叶片、花朵、果实。

热林中心高级工程师明安刚以“叶问”为题作关于植物树叶知识的科普讲座,并引领小学生们利用自己采集的植物标本素材,手工制作植物贴画。学生们用灵巧的双手创作出一幅幅五彩缤纷、充满童趣的作品,再现了大自然的神奇美丽。

此次活动让学生们在轻松愉悦的氛围中学习了林业知识,同时提升了科技素养,激发了创新创造活力。

据悉,2020年林草科技活动周主题为“人与自然和谐共生·携手建设美丽中国”,主要由主会场、分会场、地方林草部门特色科普、全国科技周品牌示范四个活动板块组成。作为林草科普宣传的重要平台,全国林草科技活动周已连续开展10年,在提升公众生态科学素养和生态保护意识方面发挥了重要的作用。

热林中心、凭祥市凭祥镇中心小学师生共120余人参加此次活动。(文:韦菊玲   图:梁永科/热林中心)

为您推荐