黄任娥博士后获首批中国博士后科学基金特别资助
时间:2008-12-09 来源:人教处 文字: 图片: 编辑: 点击:
为了加强博士后的创新能力,资助博士后群体中优秀人才,中国博士后科学基金会2008年起设立特别资助。这是相对于面上资助的一种新的资助方式,中央财政给予每人一次性10万元资助经费。在单位推荐的基础上,采取专家函评、会评两轮评审,优中选优。

根据要求,我院今年推荐4名在站博士后申请该项资助,经评审,森环森保所黄任娥博士后申报的“南亚季风区松树线虫群落结构研究”项目,荣获首批中国博士后科学基金特别资助。该特别资助项目是黄任娥博士后获得第42批中国博士后科学基金面上资助项目的进一步扩展和深化,涉及的主要研究方向是林木线虫分类学与线虫形态学,合作导师为张星耀研究员。