工作动态
周旭东博士出任国际SCI刊物《Forest Pathology》副编辑
时间:2008-06-16 来源:桉树中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

全国人大副委员长、中国科学院院士韩启德(右)接见周旭东博士

应国际森林病理学领域高端SCI刊物《Forest Pathology》主编、英国阿伯丁大学 Woodward博士的邀请,桉树中心归国博士周旭东日前出任该期刊副编辑。Woodward 博士在邀请函中说,他们一直在寻找一位“极具竞争力”的年轻中国森林病理学家担当此任,而周旭东博士正是合适的人选。

周博士自2006年由中国林科院引进调入桉树中心以来,以南非为合作重点,组建了桉树商品林健康研究项目及团队。同时,积极开拓与欧洲方面的合作。目前,他作为外籍专家参加了瑞典研究委员会及欧盟资助的有关森林病理研究方面的项目。