工作动态
湿地所党委召开理论中心组学习会
时间:2019-11-15 来源:湿地所 文字: 图片: 编辑: 点击:


  11月12日下午,湿地所党委召开理论中心组学习会,专题学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、院分党组关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的安排意见、院分党组关于近期抓好理论学习等工作的通知精神等。会议由湿地所党委副书记(主持工作)王建兰主持,理论学习中心组同志参加了本次学习。


  学习会上分别就党的十九届四中全会公报、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话等内容进行了全文领学和学习体会的交流。


  王建兰说,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。


  王建兰要求湿地所全体党员干部,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前最重要的政治任务,深刻领会、准确把握,切实强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高贯彻落实党中央重大决策、战略部署的各项工作能力和水平;要根据湿地所所情,进一步加强制度建设工作。她说,一分部署,九分落实,制度的生命力在于执行,执行的关键在于执行力。党员干部应带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全所职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,增强制度的权威性和执行力。(武高洁/湿地所)


为您推荐