工作动态
“树高木为本 山高我为峰”
时间:2019-10-31 来源: 文字: 图片: 编辑: 点击:


  深秋的北京,仍沉浸在新中国成立70周年普天同庆的喜悦中。美丽的香山,层林尽染,10月22日,木材工业研究所组织全所职工和研究生近130人,大家迎着朝阳,在香山脚下,开始了每年最隆重的“群众体育赛事”--木工所秋登香山群众健身活动。


  青山下、绿水旁,美丽的眼镜湖畔,身着木工所文化衫,灿烂的阳光里,喜悦洋溢在每个人的脸庞;伴着欢声笑语,用一张“全家福”把历史的瞬间定格。


  延着蜿蜒的石阶,大家欢声笑语,结伴向着顶峰前进;沿途时而驻足,用手机留下美丽的倩影,沉醉于大自然怀抱;山路渐陡,不免气喘吁吁,大家互相鼓励,最终有76人成功登顶。


  站在香炉峰上,俯视山脚下蜿蜒的五环路,遥望远方高楼林立的市中心美景,此时此刻,只有坚持到底,一步步登上山顶的人才会获得那种发自内心的喜悦和自豪。


  醒目的所文化衫、阳光下张张灿烂的笑脸、鲜红的木工所所旗,都将载入木工所的史册,留在大家的心中,激励着同志们“脚踏实地、勇攀高峰、科学树木、厚德树人”!(木工所工会)


为您推荐