工作动态
【科信所】情系一线 大爱在心 ——一名83岁老党员的高尚情怀和初心使命
时间:2020-03-06 来源: 文字: 图片: 编辑:songp 点击:

近日,科信所广大党员和职工群众积极响应以习近平同志为核心的党中央的号召,自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战出一份力、发一分光。

科信所83岁的退休职工韩有钧,是一名有54年党龄的老党员,她在儿子的帮助下,通过电子转账方式捐款1万元。这位耄耋老人在电话中深情地说,自己出生在解放前,那时候家里很穷,根本上不起学,解放后在党和国家的关怀下顺利读完了大学,走上了工作岗位。作为一名共产党员,这一辈子都是党和国家培养的,在党和国家需要的时候,理应贡献一份微薄的力量。在交流中,韩老师说得最多的一句话就是“这算不上什么,是我应该做的”,简简单单的十二个字,传递出来的是老人家对党和人民始终如一的忠诚和热爱。韩老师还说,我坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力,一定能取得疫情防控的最后胜利!

一名党员就是一面旗帜。从韩有钧老人身上,我们看到的是一名共产党员情系一线、大爱在心的高尚情怀,看到的是矢志不渝、始终如一的坚定信念,看到的是不忘初心、牢记使命的党性修养。(科信所)



为您推荐