工作动态
盐碱地中心召开理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2020-01-16 来源:盐碱地中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

1月16日,为贯彻落实中国林科院分党组关于认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神的重要部署,学习传达2020年院工作会议精神,盐碱地中心召开理论学习中心组学习(扩大)会议,会议由盐碱地中心党委书记陈军华主持。

中心主任张华新传达了国家林业和草原局彭有冬副局长在2020年院工作会议上的讲话精神,传达了刘世荣院长《全面增强科技创新实力,支撑林业草原事业高质量发展和现代化建设》的工作报告,并就盐碱地中心2020年重点工作做出安排。

陈军华传达了叶智书记在院工作会议上《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为院所改革发展提供坚强思想组织保障》的工作报告,并就2020年盐碱地中心的党建工作重点做出安排。随后,陈军华传达了《中国林科院分党组关于认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神的通知》,并带领大家共同研读学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

会议要求,要一以贯之、坚定不移贯彻落实全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,用强大的思想和行动力量保障全面从严治党取得新成效,推进国家治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,要自觉把思想和行动统一到讲话精神上,全面落实新时代党的建设总要求,把学习贯彻重要讲话精神与国家重大林草科技需求结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,努力把全会和习总书记重要讲话精神贯彻落实到中心各项工作中。(文:邓丞/盐碱地中心,图:赵健宇/盐碱地中心)

为您推荐