资昆所举办2019年基层党组织书记培训班
时间:2019-11-01 来源:资昆所 文字: 图片: 编辑: 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央全面从严治党决策部署和云南省委要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻“往深里走、往心里走、往实里走”,建设“云南模范机关”实施“基层党建创新提质年”各项任务,全面推进党支部规范化建设达标创建工作,2019年10月22-28日,资昆所党委举办了2019年基层党组织书记培训班,全所党支部书记、党支部委员参加了培训。

培训班由资昆所党委书记石雷主持,资昆所党委委员、党群工作部主任杨海云作《新形势下加强基层党组织建设,全面落实“基层党建创新提质年”工作任务》专题党课,培训内容包括:学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党的九十年》《辉煌云南70年》学习党史、新中国史,贯彻落实《云南省直机关党支部规范化建设指导手册》和近期工作安排,对支部工作方法、规范和加强党员管理、发展党员、党“互联网+党建”等方面的工作进行研讨交流。

这次培训,是进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,扎实推进党的组织体系建设,推进研究所党的各项建设高质量发展,努力做好“三个表率”。培训班要求,抓好基层党支部规范化达标创建,推进建设“云南模范机关”实施“基层党建创新提质年”各项工作落地见效,各党支部要扎实推进党建工作的标准化、规范化、程序化,做到支部党建工作有品牌、年年有亮点,全面提升研究所党建工作能力和水平,抒写研究所新时代发展新篇章。(马艳/资昆所)