党的建设
新技术所开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育 第八次集中学习研讨
时间:2019-07-19 来源:新技术所 文字: 图片: 编辑: 点击:

  7月15日下午,按照中国林科院“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以及新技术所主题教育活动实施方案,所党委围绕坚定理想信念,加强纪律建设,增强忧患意识开展第八次集中学习研讨,新技术所所长孙佳哲主持学习研讨并发言,新技术所党委书记周泽峰、副所长雎泾元作交流发言。



  孙佳哲领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”章节,他指出,工作不可能一帆风顺,越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎。


  增强忧患意识、做到居安思危是党和国家事业发展的迫切需要,更是新技术所在改革发展事业中立足根本的指南。全体党员要防微杜渐,坚定信念,筑牢思想防线。


  周泽峰领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”章节。他指出,坚定的理想信念要落实到我们日常工作中和具体行动中,领导干部的一言一行都有理想信念的影子。特别是在关键时刻和重大考验面前,公私要分明,法纪要严明,要抵得住诱惑,经得起考验。


  雎泾元领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,指出全体党员都要严守纪律、讲政治、讲规矩,遵守国家法律。每位领导干部都要自觉加强党性修养,始终坚定理想信念,在政治上做一个明白人。


  新技术所全体党员参加集中学习研讨。(姜丽娜/新技术所)





为您推荐