党的建设
热林所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现场教学-参观中共三大旧址
时间:2019-07-18 来源:热林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

  为纪念中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,根据热林所“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月16日,热林所党委组织党员到中共三大会址纪念馆开展了革命传统教育活动。





  纪念馆内的展览分为“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。通过参观文物展示、图文简介、会场场景重现、历史影像等内容,大家重温了中共三大召开的历史背景,这是迄今中国共产党唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,确立了建立统一战线的方针政策,对中国革命产生了深远影响。回首那段峥嵘岁月,党员们无不被革命先烈们开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民的崇高精神所折服。


  党员们还参观了中共中央机关旧址—春园,回顾了中共三大前后中共中央领导人在春园领导中国革命这段波澜壮阔的历史。


  大家纷纷表示,此次参观深受教育和启发,作为新时代的共产党员,要坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态积极投身科研工作;将不忘初心,开拓进取,扎实工作,为党的事业不懈奋斗,以实际行动为党旗增添光彩。(周璋/热林所)





为您推荐