党的建设
研究生部“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨 成效显著
时间:2019-07-19 来源:研究生部 文字: 图片: 编辑: 点击:


  7月3日-11日,研究生部党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求,发挥党员领导干部示范带头作用,推动我院主题教育高质量深入开展。


  集中学习从“学习党史,重温中华民族百年沉沦到百年复兴苦难辉煌历程”、“党的政治建设、全面从严治党、党性修养”、“学习新《党章》”、“学习习近平在全国教育大会上讲话,结合如何提高研究生培养质量、导师立德树人职责和学风建设、研究生思想政治教育和价值引领”、“学习贯彻习近平生态文明思想批示和习近平总书记的重要指示批示精神”等十方面,通过读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨交互进行的方式,开展了深入研讨。


  研究生部主任林群在交流研讨时指出,理论学习永无止境,必须在坚持中深化、在深化中坚持。要做到主题教育与工作相结合;聚焦根本,探索研究生教育培养规律;要坚持问题导向,推动能力和水平的提升;要梳理问题,深入调研,切实解决研究生教育工作中出现的诸多具体问题。


  研究生部副主任曾凡勇在总结交流会上指出,此次集中学习研讨紧张有序,成效显著。一是理论学习有收获,政治站位明显提升;二是思想灵魂深受洗礼,理想信念更加坚定;三是学思用融汇贯通,知信行高度统一。


  研究生部副主任蒋煜强调,要在研究生群体中挖掘并树立学生榜样,树立正确的舆论导向,引导林科学子树立“脚踏实地,勇攀高峰”的科学精神。


  研究生部职工党员一致表示,理想信念是否坚定关键是看对党是否忠诚。要严守党的纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定理想信念,用思想武装自己,勇挑重担,切实提升能担当、真作为的气势,拿出勇于亮剑的决心。要以此次主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实。要进一步改革创新,不断推进我院学位授权点建设及研究生教育取得新成绩,迈上新台阶。


  研究生部班子成员、全体职工党员、学生党员干部参加了集中学习研讨。(李丽/研究生部)




为您推荐