党的建设
新技术所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
时间:2019-07-12 来源:新技术所 文字: 图片: 编辑: 点击:

  7月11日下午,按照新技术所“不忘初心 牢记使命”主题教育活动方案安排,围绕习近平生态文明思想和习近平总书记的重要批示精神等开展第四次集中学习研讨。新技术所党委书记周泽峰主持学习研讨并发言,新技术所所长孙佳哲、副所长睢泾元分别作交流发言。




  周泽峰指出,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,把自然生态同人类文明联系起来,认真领悟马克思“人类与自然的和解以及人类本身的和解”思想,科学把握习近平生态文明思想的理论内涵,贯彻落实生态文明建设的“六项原则”,建立健全生态文明体系的“五个体系”;作为一名林业科技工作者,在做好本职工作的同时,要牢固树立绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,而且要有只争朝夕的精神,持之以恒的坚守。


  孙佳哲结合所内职工工作、学习、生活的事例,运用经济管理学知识,将理论知识外化为易于理解的生动事例,深入浅出地阐述了习近平生态文明思想是对人类社会发展规律、人与自然关系认识规律、社会主义建设规律的科学把握和深邃洞见,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。


  睢泾元从“以人为本”要义出发,指出通过本次主题教育,不仅要认真学习领悟习近平总书记提出的“绿水清山就是金山银山”绿色发展观,确保每位党员学深悟透,融会贯通,学习有实效,思想有提高,用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、落实工作,也可称之为精神上的“绿水清山”,每位党员都应紧紧围绕在所党委周围,同心协力,同共守护新技术所的“绿水清山”。


  交流发言前,新技术所副处级以上领导干部和党委委员在自学的基础上,分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目。


  新技术所全体党员参加学习研讨。(马洁/新技术所)




为您推荐