党的建设
林化所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习
时间:2019-07-15 来源:林化所 文字: 图片: 编辑: 点击:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据林化所《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》学习教育的工作安排,以所党委委员、处级以上干部为重点,延伸扩展到林化所部门正副职主任、支部书记,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。


  在十次集中研讨学习中,有八次是组织党委委员、副处以上干部进行研讨,有两次是扩大学习范围,扩大到党支部书记、各研究室正、副室主任都要参加的理论中心组学习研讨。这样分层次、分类别、组织形式多样的集中研讨会,在研讨会上不光是组织理论学习,还会联系林化所工作实际,切实在主题教育期间,解决问题。


第五次集中学习研讨


  十次集中研讨,分别从学习《习近平谈治国理政》(第二卷);学习习近平总书记在中央政治局关于“不忘初心 牢记使命”主题教育大会上的讲话录音以及2017年—2019年习近平总书记在江苏考察、接待驻外使节、中国共产党十九次全国代表大会、全面从严治党会议等有关“不忘初心 牢记使命”的讲话内容;从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨信旨、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律十个方面开展集中研讨。把力戒形式主义,官僚主义作为重要内容,牢记党的宗旨使命,坚持实事求思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。(文:王沁沁/林化所  图:兰宇鹏/林化所)




为您推荐