党的建设
沙林中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次集中学习研讨
时间:2019-07-16 来源:沙林中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

  7月12日,沙林中心开展主题教育第二次集中学习研讨,主要围绕贯彻落实习近平总书记对林业草原工作、人才工作的指示批示精神,结合中心科研发展战略定位、科技条件平台建设、学科建设、人才培养、干部选拔任用等方面展开。中心常务副主任郝玉光主持会议。


  沙林中心主任卢琦指出,在中国共产党进入新时代的重大转型期、在中华民族伟大复兴的重大转折期,“不忘初心、牢记使命”主题教育是及时的、必要的,党员领导干部应注重读原著、悟原理,牢记和坚守共产党人的初心和使命。他强调,在中心发展和成长的道路上,一定要守住中心成立时的初心,牢记时代赋予的使命,谋划好新时代中心的定位。


  中心总工程师王志刚围绕主题,从中心成立背景、承担任务、发展历程等方面作了主旨发言。他指出,中心成立时的主要承担任务就是沙林人的初心和使命,作为沙林人,要牢记沙林人的初心和使命,为构建北方生态屏障贡献力量。


  郝玉光指出,沙林中心应该以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在新时代找准新定位、新使命,为中心下一步的发展战略研究提供基础。


  会议还学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的相关文章。参会人员围绕主题结合各自学习体会进行了交流发言。


  沙林中心党委书记贾玉奎、党委委员、副处以上领导、各部门负责人参加研讨。(赵纳祺/沙林中心)


为您推荐