院所文化
中国林科院老科协、老教协召开庆祝新中国成立七十周年暨重阳节集体祝寿大会
时间:2019-09-29 来源:老干部中心 文字: 图片: 编辑: 点击:

  “飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”,9月27日,在喜迎新中国成立七十周年和九九重阳节到来之际,院老科协、老教协在报告厅南厅举行了庆祝活动。会前红叶合唱团为大家表演了大合唱“台湾岛”。全体会员齐唱“我和我的祖国”向祖国表达了最真挚的热爱和祝福。


  会上大家一起观看了由金一南主讲的“从百年沧桑到大国崛起”的视频,金一南教授从自身经历出发,以“中国特色社会主义”为切入点,结合大家熟悉的历史事件作为案例,对中国近代史进行了深刻剖析。金一南教授引用习总书记说过的三句话“唯改革者进”、“唯创新者强”、“唯改革创新者胜”为本次课程收尾并以此对在座各位进行勉励。短短四十多分钟的视频内容涵盖了哲学、战略学、历史、军事学等多方面的内容,通过抽丝剥茧的方式,保证了大家对于课程内容的良好吸收,同时进行了一次别具说服力的爱国主义教育,受到现场会员们的一致好评。协会又为年满70、80、90岁的老寿星举办了集体祝寿活动。程放秘书长宣读了祝寿词。理事长宋闯发表了热情洋溢的讲话,祝福寿星们节日快乐、健康长寿。老寿星代表孟永庆研究员是新中国的同龄人,他在发言中生动描述了自己所在家乡苏州发生的翻天覆地的巨变。他表示,我们生活在新中国最好的时期,感到无比自豪和幸福!祝福祖国在以习近平为核心的党中央领导下走向更加美好的未来!


  此次共有91名会员参加了会议,会前副院长黄坚到会看望了大家,祝愿所有会员身体健康,家庭幸福。共同见证祖国的美好明天。(老干部中心)


为您推荐