院所文化
院领导慰问应急部森林消防局驻华林中心机动支队
时间:2020-09-16 来源:资管处 文字:刘畅 蔡京艳 图片: 编辑:张炜银 点击:


2019年6月14日,中国林科院副院长、森林防火指挥部指挥长崔丽娟一行,到华林中心九龙山森林保护站慰问应急管理部森林消防局机动支队(原武警森林指挥部机动支队)驻防队员,并代表中国林科院向机动支队赠送了锦旗。华林中心主任章尧想代表华林中心同时向机动支队赠送了锦旗。

崔丽娟对支队为保障华林中心重点生态公益林安全做出的贡献表示感谢,希望今后与支队加强合作,联合开展森林防火研究、宣传、培训和扑救演练等工作,共同促进我院实验基地森林防火整体水平的提升。

应急管理部森林消防局机动支队感谢中国林科院对驻防工作的关心和支持,并表示,将进一步加强与中国林科院和华林中心的共建,履行好九龙山的森林防火任务,为保障中国林科院森林资源安全和生态文明建设贡献力量。

崔丽娟还就松材线虫病的自查和防治工作与华林中心进行了座谈,并现场部署了松材线虫病自查和相关预案的制定工作。(文:刘畅/资管处 图:蔡京艳/华林中心)

为您推荐
中国林科院召开党支部工作经验交流会
来源:党群部 2020-09-10
创新驱动发展 林草科技专列驶入湖南怀化
来源:院省合作办 2020-09-09
中国林科院监测到海南长臂猿扩散到新栖息地
来源:自然保护地研究所 森环森保所 2020-08-26