亚林所组织召开“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”学习研讨会
时间:2019-07-01 来源:亚林所 文字: 图片: 编辑: 点击:

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,6月25日,亚林所组织召开“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”专题学习研讨会,会议由所党委书记汪阳东主持。亚林所党委委员盛能荣作主题发言,党政班子成员、管理部门正、副职参加学习研讨。


  盛能荣围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”,重点从学习的目的意义、主要的学习内容和怎么学等方面谈了学习体会。盛能荣指出,近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的通知,明确要求,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,《纲要》共21章,200条,近15万字,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、发展方向、发展动力等基本问题,《纲要》关注了领导干部和青年两个群体,要求各级党委要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,要在多思多想、多深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。


  与会人员结合自身工作谈了学习体会,一致认为,《纲要》内涵丰富,对习近平新时代中国特色社会主义思想做了全面系统的阐述,是深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的重要辅导读本,要进一步将学习《纲要》与读原著原文结合起来,与实际工作结合起来,把握精髓要义,用学习理论指导实践,推动工作。汪阳东强调,本次《纲要》学习只是开始,真正的知行合一任重而道远,下一步的学习要与《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》结合,充分利用学习强国APP等工具采取不同的方式进行学习,所里要通过知识竞赛、演讲比赛、交流研讨等形式检验学习成效,党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学以致用、推进工作。(赵艳/亚林所)


为您推荐