首页 > 林科精神 > 正文
林科精神
林业新技术研究所举办“林科精神”专题讲座
时间:2014-05-22 来源:新技术所 文字: 图片: 编辑: 点击:
  5月19日,林业新技术研究所召开“林科精神”专题讲座,所党委书记程放围绕“林业精神”和社会主义核心价值观做主题发言。
  会上,程放书记向大家介绍了“林科精神”方案提出的背景,围绕“脚踏实地,勇攀高峰;科学树木,厚德树人”的林科精神,从我国林业发展,几代林科人的奋斗历程,阐释了我院“林科精神”的凝练过程及其丰富内涵,“林科精神”作为全院职工共同的精神追求和价值取向,将集中反映我院作为林业科研国家队的目标追求和责任担当。他还向大家畅谈了自己学习习近平总书记系列讲话和十八大报告中提出的社会主义核心价值观的深刻体会。
  林业新新技术研究所所部、植物生理生态研究室、《湿地科学与管理》编辑部等近20人聆听了讲座。