中国林科院新获批国家林业和草原长期科研基地10个
时间:2020-05-12 来源:科技处 文字:张璇 图片: 编辑:宋平 点击:

日前,国家林业和草原局正式批复设立第二批60个国家林业和草原长期科研基地(以下简称“长期科研基地”)。其中,中国林科院牵头成立10个,依托单位分别为林业所、亚林所、热林所、森环森保所、资昆所、华林中心、泡桐中心和桉树中心。至此,中国林科院共有15个国家林业和草原长期科研基地。

按照《国家林业和草原长期科研基地管理办法》和《中国林业科学研究院长期科研基地管理办法》,中国林科院将切实加强对长期科研基地的指导管理,强化顶层设计,提升长期科研基地建设水平。并加强科普宣传力度,推动科技成果转化,充分发挥中国林科院的条件平台保障能力,为更好地支撑保障我国林草事业发展作出新贡献。(张璇/科技处)

中国林科院第二批国家林业和草原长期科研基地名单

序号 长期科研基地名称 依托单位
1 福建邵武杉木人工林培育国家长期科研基地 林业所