林科要闻
中国林科院分党组召开专题会议深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神
时间:2020-06-05 来源:党群部 文字:贺顺钦 图片:刘云龙 编辑:宋平 点击:


6月4日上午,中国林科院分党组理论学习中心组召开专题会议,集体学习研讨习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,传达国家林草局党组扩大会议精神,安排部署具体工作。院分党组书记叶智、院长刘世荣作发言讲话。叶智主持会议。

会议指出,要深刻认识习近平总书记人民至上的思想。习近平总书记人民至上的思想是全心全意为人民服务的宗旨在抗击疫情中的集中体现和升华。中国林科院作为国家级科研单位,贯彻人民至上的思想,就是要坚定不移践行科技为民,坚定不移推进民生改善。

会议强调,要深刻认识习近平总书记对经济形势的判断。做到以中央的判断为判断,切实增强信心,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,既能领导人民战胜疫情,又能领导人民推动经济发展,实现经济复苏;坚信中国特色社会主义制度的优越性,动员全社会力量、集中全社会共识应对疫情,只有社会主义制度才有这种优势,达到这种成效;坚信政府发挥积极作用、市场起决定作用的经济制度,该管的能迅速管控,该复工就能有序复工,这是国家治理体系和治理能力的有力体现;坚信万众一心的民族精神和民族力量,在抗击疫情和复苏经济的过程中,万众一心、众志成城,体现了强大的民族凝聚力。

会议提出,要深刻认识习近平总书记对统筹疫情防控和经济发展的要求。在疫情防控常态化下,全院各单位要按照驻地的防控要求,继续夯实各级责任,严格落实防控措施,加强督促检查,确保万无一失。在落实防控措施的前提下,全面恢复科研工作、党建活动、民生项目和研究生教学。

会议强调,要落实好习近平总书记关于加强生态文明建设的指示批示精神,发挥优势,助推林草科技事业高质量发展。要统筹好科研布局,加强学科建设,融合各方力量,创新运行管理机制,发挥行业带动作用。要实现创新引领,加强基础研究,打通创新产业链,努力突破重大关键技术,服务国家重大战略,为林草事业提供科技支撑,助力林草科技精准扶贫。要加大人才引进和培养力度,特别是高端人才引进力度,加强青年科技人才培养,继续扩大科研人员自主权,维护广大职工的切身利益。

院分党组成员、副院长储富祥、孟平、黄坚、肖文发(在线),副院长崔丽娟结合单位实际和各自分管工作分别谈了学习心得体会。(文:贺顺钦/党群部图:刘云龙/党群部)


为您推荐