林科要闻
科技部农村中心到中国林科院调研
时间:2020-06-15 来源:科技处 文字:于雷 图片:李志强 王超 邵妍 编辑:宋平 点击:

“林业专项”联席会

调研组听取木材所情况汇报

新技术所调研座谈会

6月9日,科技部农村中心主任邓小明、副主任孙传范一行到中国林科院新技术所、木工所调研。国家林草局科技司司长郝育军,中国林科院院长刘世荣、副院长储富祥等参加调研。并举行“林业专项”联席会暨总体专家组2020年度工作会。

邓小明对国家林草局在“林业专项”管理上的支持,以及中国林科院在“林业专项”上发挥的领头羊作用表示充分肯定。并介绍了农村中心在专项管理上的工作机制和主要工作手段,强调了绩效验收“四问”原则,对林业专项下一步工作做出了具体要求。

郝育军指出,专项实施要做好总结工作,高质量完成“林业专项”任务,并与“十四五”做好衔接。他强调,要注重成果的总结和转化,更好地转化为现实生产力,服务国家战略和行业需求。

刘世荣对农村中心和局科技司调研中国林科院新技术所和木工所表示欢迎,并感谢两家单位的长期支持,表示将按照要求做好中国林科院承担的“林业专项”项目管理工作。

调研组先后到新技术所查看了松材线虫实验室,听取科研人员对目前我国松材线虫病情况的介绍,了解我国松材线虫病防治研究的进展。在木工所调研人造板清洁生产技术研发情况,听取了木工所所长傅峰关于木工所总体情况,以及“十三五”期间承担的国家重点研发计划项目实施进展,木工所服务企业,成果转移转化情况的介绍。

农村中心攻关处处长卢兵友,国家林草局科技司创新处处长宋红竹,农村中心专项专员董文,中国林科院林业所、林化所、新技术所、木工所、科技处等单位有关负责人和专家参加活动。(文:于雷/科技处  图:李志强/院办  王超/木工所  邵妍/湿地所)


为您推荐