林科要闻
中国林科院分党组开展集中警示教育
时间:2020-06-30 来源:党群部 文字:贺顺钦 图片:王胜良 编辑:宋平 点击:


6月29日上午,中国林科院分党组召开专题会议,重点学习习近平总书记关于严格贯彻落实中央八项规定精神的指示批示精神,以及习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神,集中学习中央纪委国家监委、部分地方纪委监委及国家林业和草原局违规“吃喝”、收受礼品礼金、醉驾等问题的典型案例。院分党组书记叶智主持会议并带头作自我对照检查发言。院长、院分党组副书记刘世荣,院分党组成员、副院长储富祥、孟平、黄坚、肖文发参加集中学习,并一一作自我对照检查发言。副院长崔丽娟列席会议。

会议指出,党的十八大以来,尤其是中央八项规定精神出台后,中央抓党风廉政建设和反腐倡廉的力度越来越大、要求越来越严,今天学习的39个典型案例,都是出现在中央八项规定出台以后,有些还是出现在党的十九大以后,学习之后很受触动、发人深省。各级党员领导干部必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,各级党组织必须切实完善体制机制,各级纪检组织必须抓好监督检查,广大共产党员必须主动防范风险。

会议强调,一要切实提高认识,经常提醒自己,时刻警醒广大党员干部,严格遵守党纪党规;二要切实严格自律,不触底线、不碰红线,坚决守住为人做事的底线;三要切实狠抓落实,各单位各部门必须组织每名领导干部尤其是副处级及以上党员领导干部认真学习,引以为戒,确保不发生问题。

院办公室主任白登忠、院党群工作部主任贺顺钦参加学习会。

会前,院分党组向各单位各部门下发了《中共中国林业科学研究院分党组关于开展立行立改有关问题工作的通知》(科发字〔2020〕23号)和《中共中国林业科学研究院分党组关于集中开展警示教育的通知》(科发字〔2020〕25号),要求各单位各部门以党支部为单位,在2020年6月30日之前集中开展警示教育,召开专题组织生活会,并上报专题组织生活会开展情况。同时,要求院党群工作部对重点单位加强督导。


为您推荐