林科要闻
我院召开“木材科学与技术”学科群工作推进会
时间:2020-09-17 来源:木工所 文字:张宜生 图片:高瑞清 编辑:张炜银 点击:


为进一步整合学科资源,探索学科群管理新机制,更好地提升团队整体实力,9月11日,中国林科院在京召开“木材科学与技术”学科群工作推进会。

会议采用线上线下相结合的方式召开。中国林科院院长刘世荣,副院长储富祥、肖文发,科技处处长王军辉和叶克林研究员等五位学科群专家,学科群建设单位领导木工所所长傅峰、常务副所长吕建雄,北京林机所党委书记邢红、林化所副所长房桂干、竹子中心常务副主任陈玉和及学科方向负责人及骨干等40余人参加会议。会议由储富祥主持。

傅峰从木材科学与技术学科群的目标定位、建设成效、存在问题、优化整改方案、具体措施、建议与思考等方面详细汇报了学科群工作进展。与会专家就学科群建设与效能的提升等方面的工作开展了讨论和交流。

会议肯定了木材科学与技术学科群建设以来取得的阶段性成果,原则上同意将10个学科团队优化重组为5个团队的总体方案,希望下一阶段工作重点一是完善学科群阶段性工作报告,立足行业需求和重大产业难题,进一步明确学科群发展的具体目标和定位;二是积极探索学科群运行的组织机制,为其他学科群的建设提供经验;三是充分讨论、群策群力,在资源整合和协同创新突破上达成共识并形成合力;四是探索学科群青年拔尖人才激励机制和配套政策,促进青年人才的成长。(文:张宜生   图:高瑞清/木工所)

为您推荐