林科要闻
中国林业科学研究院专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
时间:2020-09-28 来源:党群部 文字:王伟南 图片: 编辑:张炜银 点击:


9月28日上午,中国林业科学研究院在学术报告厅举办第三季度党课,邀请中央党校(国家行政学院)教授围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导。院分党组书记叶智,院分党组副书记、院长刘世荣,院分党组成员、副院长储富祥、孟平,副院长崔丽娟参加学习。院分党组成员、副院长黄坚主持会议。

教授从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,对全面建成小康社会之后的“十四五”时期我国经济社会发展趋势的基本判断,坚定用新发展理念引领“十四五”时期经济社会发展全局,“十四五”时期促进经济高质量发展的重大任务等四个方面进行了系统阐释和深入解读。

教授指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果。《习近平谈治国理政》第三卷连同第一、二卷集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。

教授强调,“十四五”时期是我国经济社会发展进程中的重要阶段,必须全面贯彻落实新发展理念,用新发展理念引领发展全局,在巩固全面建成小康社会成果的基础上,统筹推进经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和安全建设,把安全建设摆在更加重要的位置,不断提高人民生活水平和安全保障水平,努力推进经济社会治理体系和治理能力的现代化,形成高质量发展体制机制和制度基础,确保实现社会主义现代化强国新征程良好开局。


讲座受到了在场党员领导干部的热烈欢迎和广泛好评。通过聆听报告,大家对党的十九大以来科学理论新发展新内容有了更加全面的理解和认识,为进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷提供了有力帮助。大家一致表示,身为新时代的林业科技干部,要进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性,把历史赋予的责任转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升林草科技工作水平,为林业草原事业高质量发展和现代化建设做出新的更大贡献。

院京内各所(中心)党政班子成员、院各职能部门副处级以上领导干部现场聆听了报告。京外各所(中心)党政班子成员、党办主任、工青妇组织负责人和中层干部通过视频会议系统同步收看收听了报告。(文:王伟南  图:刘云龙/党群部)

为您推荐