林科要闻
我院开展2020年度国家陆地生态系统定位观测研究站评估工作
时间:2020-10-19 来源:科技处 文字:胡盼 庞勇 图片: 编辑:张炜银 点击:

为加强我院陆地生态系统定位观测研究站(以下简称"生态站")的建设与管理,保障生态站建设水平和持续发展,充分发挥生态站基础战略作用,根据《国家林业和草原局科技司关于发布2020年国家陆地生态系统定位观测研究站评估方案的通知》要求,我院于10月14日组织召开了2020年度生态站评估会议。中国林科院副院长孟平等出席会议。会议由科技处庞勇研究员主持。

评审专家委员会由中国科学院地理与资源科学研究所何洪林研究员、半导体研究所冯仁国研究员、植物研究所谢宗强研究员、科技促进发展局杨萍研究员、中国农业大学草业科学与技术学院王堃教授、北京林业大学水土保持学院张志强教授、中国林业科学研究院资源信息研究所纪平研究员等专家组成。

会上,海南尖峰岭站、江西大岗山站、甘肃民勤站等28个生态站分两组进行了汇报和答辩。在京台站负责人现场参会,京外台站负责人通过视频参加会议。评估专家组重点对各生态站的数据汇交、数据质量、成果产出、生产应用、科普宣传、经费支持、规范管理、仪器设施等8项指标进行了分析和研讨。

最后,评估专家组对各生态站评估报告,以及生态站建设与发展提出了具体建议和意见。本次评估将为迎接国家林业和草原局即将开展的生态站评估工作奠定了基础。(胡盼 庞勇/科技处)

为您推荐