林科要闻
国家林业和草原局第七巡视组进驻中国林科院开展巡视“回头看”
时间:2020-12-30 来源:党群部 文字:贺顺钦 图片: 编辑:乌日娜 点击:

 

 

 


根据国家林业和草原局党组统一部署,12月22日,局第七巡视组进驻中国林科院开展巡视“回头看”工作。巡视组组长汤晓文作动员讲话、副组长高尚仁作巡视“回头看”有关工作的情况说明。中国林科院分党组书记叶智代表院分党组作表态发言。会议由中国林科院院长、院分党组副书记刘世荣主持。

局党组第七巡视组副组长王佳会、成员李兴军和张秀梅,中国林科院分党组成员、副院长储富祥,中国林科院分党组成员、副院长孟平,中国林科院分党组成员、副院长黄坚,中国林科院分党组成员、副院长肖文发,中国林科院副院长崔丽娟出席会议。各所(中心)领导班子成员和有关专家、院职能部门副处级以上干部参加会议。

汤晓文强调,要提高政治站位,充分认识新时代开展巡视工作的重要意义。要深刻认识巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性安排。开展对中国林科院分党组进行巡视“回头看”,体现了局党组对中国林科院的重视,是对中国林科院分党组的全面政治体检和工作的有力促进。

汤晓文指出,要坚决贯彻政治巡视要求,聚焦职责职能,开展政治监督。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,始终把发现问题作为主要任务,紧扣中国林科院分党组职能责任,深入检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实中央和内部巡视审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

汤晓文提出,要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好局党组交给的巡视任务。局党组决定对中国林科院分党组开展巡视“回头看”,既是对中国林科院分党组和党员干部的关心爱护,也是局党组交给巡视组和中国林科院分党组共同的政治任务。中国林科院分党组要切实增强责任感、紧迫感、使命感,加强与巡视组协作配合,为巡视组开展工作提供必要保障。要切实担负主体责任,对巡视前自身查找的问题要即知即改,对巡视中巡视组指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡视后反馈的问题要真改快改、全面整改。

叶智表示,中国林科院各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实汤晓文组长的讲话精神。一定要提高认识,深刻认识开展巡视“回头看”,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、批示指示的政治要求、政治任务、政治责任,是贯彻中央巡视整改的重要举措、实际行动。一定要积极配合,做到材料提供及时、人员随叫随到、保障及时到位。一定要实事求是,要从对事业、对干部负责的角度,坦率真诚、如实客观地反映情况、提出意见建议,做到讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、找差距不护短。一定要立行立改,对巡视组指出的问题,我们照单全收、对号入座,能整改的立即整改,需要时间整改的迅速拿出方案,并且狠抓落实,确保事事有回应,件件有着落。一定要搞好结合,要注意把巡视工作和年度工作总结、明年的工作部署、今年年底的考核和民主生活会等很好地结合起来,做到两手抓、两手都要硬。

会前,局第七巡视组与中国林科院党政主要领导召开了见面沟通会。(贺顺钦/党群部)



















为您推荐