林科要闻
我院25个创新联盟入选国家林业和草原局高活跃度创新联盟
时间:2020-12-30 来源:科技处 文字:张璇 图片: 编辑:乌日娜 点击:

近日,根据《国家林业和草原局关于公布2020年林业和草原国家创新联盟评估结果的通知》,我院25个创新联盟入选国家林草局活跃度高、影响力大、工作成效好的创新联盟,其中包含第一批创新联盟22个、第二批创新联盟3个(名单见下表)。

此次评估重点关注各联盟在推动行业发展、促进产业升级、助力乡村振兴、服务经济社会建设中发挥的作用。我院创新联盟自2018年成立以来,一直以国家和行业重大战略需求为导向,结合自身优势,联合各高校、研究院所及相关企业,聚焦科技创新工作,在林木培育、森林资源、林业遥感、木材产业、林业生物质能源、林业装备及产业标准化等方面积极发挥行业领军作用,实现产学研用深度融合。尤其在今年抗击新冠疫情战役中,我院各联盟主动服务林农,积极提供技术支持和物资支援,凸显了联盟在满足国家和行业发展需求的重要作用。

希望此次入选的联盟再接再厉,不断突破。未入选的联盟要主动对标优秀联盟,以国家及行业需求为导向,以科技创新为目标,加强联盟发展顶层谋划,发挥联盟资源整合作用,加速科技成果转移转化,积极开展林业和草原局组织的联盟系列活动,为服务林草事业高质量发展做出更大贡献。(张璇/科技处)

中国林科院2020年度高活跃度国家林草局创新联盟名单

为您推荐