林科要闻
安庆市人民政府与我院签署全面战略合作协议
时间:2021-03-22 来源:院省合作办 文字:孙钊 图片: 编辑:乌日娜 点击:


3月18日,安庆市人民政府与我院在京签署全面战略合作协议。安徽省人大常委会副主任、安庆市委书记魏晓明,安庆市委副书记陈爱军,安庆市人大常委会党组书记周东明,安庆市人大常委会党组副书记、市委秘书长宋圣军,安庆市人民政府副市长刘克胜,安庆市政协副主席何家虎,安庆师范大学副校长汪时珍,我院分党组书记叶智、副院长储富祥、副院长黄坚等参加了本次签约仪式。储富祥和刘克胜分别代表双方签署协议。会议由储富祥主持。

魏晓明感谢中国林科院长期以来对安庆市的关心和支持,特别是在科技支撑安庆市林长制改革方面所做的贡献。同时指出,希望继续加强与中国林科院的科技合作,重点在完善战略规划、共建科创平台、开展科技攻关、促进成果转化、加强人才培养、健全合作机制等方面深化合作,早见成效。

叶智对安庆市来访表示欢迎,他说,双方前期合作深入、成果丰硕,为进一步深化合作奠定了良好基础。他指出,本次签约是双方贯彻习近平生态文明思想的重大行动,是贯彻新发展理念的重大举措。同时强调,双方的合作是发展理念的契合、事业需求的契合和使命担当的契合,站在新的起点和新的发展阶段,双方合作会更深入、持久,取得更大成绩。

刘克胜介绍了院市合作推进情况。太湖县委副书记、县长朱小兵,桐城市富美达农业发展有限公司总经理余方琴,中国林科院亚林所书记汪阳东分别介绍了有关合作项目推进情况等。

期间,与会领导参观了我院院史馆和木材标本馆。双方项目合作单位之间进行了进一步对接洽商。

安庆市科技局、财政局、林业局和相关区县领导,我院林业所、森环森保所、资源所、科信所、木工所、湿地所和院办、科技处、院省合作办的主要负责人和有关工作人员等参加了本次签约活动。(孙钊/院省合作办)

为您推荐