林科要闻
中国林业科学研究院举办林业英雄孙建博先进事迹报告会
时间:2021-05-13 来源:党群工作部 文字:邹璐 图片: 编辑:乌日娜 点击:




5月12日,中国林业科学研究院举办先进事迹报告会,邀请“林业英雄”、全国人大代表孙建博作先进事迹报告,引导全院广大党员干部以榜样的力量砥砺前行,将榜样精神融入到实际工作中,凝聚起推动院所改革发展的强大正能量。

孙建博以《听党话 跟党走 做忠诚担当的“老黄牛”》为题,紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“学党史,就要学以致用,从中汲取智慧和力量,更加坚定理想信念”“悟思想,就要彻底转变思想,不断提升担当意识”“办实事,就要脚踏实地,带头践行‘三牛’精神”“开新局,就要敢闯敢试,唯旗是夺,走在前列”四个方面,阐释了学好用好百年党史、汲取奋斗力量的重大意义,回顾了原山人凭借“千难万难,相信党依靠党就不难”的坚定信念,实现从荒山秃岭到绿水青山再到金山银山的历史转变。

孙建博是山东省淄博市原山林场原党委书记,他虽然身患残疾,但以忠诚践行初心使命,用实干创造灿烂明天,34年如一日团结带领原山林场全体职工发扬改革创新、艰苦创业的精神,开创了林场保生态、企业创效益、公园创品牌的“一场两制”改革发展模式,将一家无论资源还是名气都不出众的小林场,打造成为全国林草战线的一面旗帜、国有林场改革的现实样板。

“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”。孙建博的先进事迹让人深受教育,他的崇高品格、高尚行为以及对林草事业做出的杰出贡献令人充满敬意。我们每一个人都应以先进人物、先进典型为榜样,在推动生态文明和美丽中国建设、实现林草科技事业高质量发展的新征程中,牢记初心使命、主动担当作为,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

本次先进事迹报告会是中国林业科学研究院党史学习教育专题读书班的重要内容之一。京内各单位领导班子成员、院各部门副处级及以上干部,京外单位领导班子成员、中层及以上干部和京内单位其它干部职工分别在主会场或通过收看视频直播方式在分会场参加报告会。(邹璐/党群工作部)

为您推荐