林科要闻

中国林业科学研究院集中学习交流

习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神

时间:2021-11-03 来源:党群部 文字:王伟南 图片:刘云龙 编辑:乌日娜 点击:



11月2日上午,中国林业科学研究院分党组(以下简称“院分党组”)在学术报告厅召开理论学习中心组学习扩大会,深入学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议由院分党组成员、纪检组组长周戡主持。院分党组书记叶智参加学习交流并讲话。院分党组成员陈绍志,院分党组成员、副院长储富祥,院分党组成员、副院长黄坚,院分党组成员、副院长肖文发,副院长崔丽娟参加学习交流。

会上,林业所王利兵、热林所陆俊锟、资源所符利勇、资昆所崔凯、木工所卢芸、林化所徐俊明等6名40岁以下院杰出青年代表,结合岗位职责和工作实践,谈学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会和收获感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话亲切务实,是干部成长成才的指南。作为林草科技国家队中的青年干部,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强理论学习,提高党性修养,锤炼过硬本领,不断发扬科学家精神和林科精神,把论文写在祖国的大地上;要以忠诚干净担当的实际行动,着力解决老百姓关心的生产难题,着力攻克制约林草科技创新发展的“卡脖子”技术难题,在加快新时代林草科技事业高质量发展、服务乡村振兴战略、努力建设人与自然和谐共生的美丽中国的新征程中奋勇争先、建功立业。

会议强调,学习习近平总书记的重要讲话是一项长期的政治任务,全院广大党员干部特别是中青年干部要志存高远,树立国家情怀,要像钱学森、黄大年那样,以实现中华民族的伟大复兴为己任,以为林草科技事业做贡献为人生追求,为中华民族的伟大复兴而奋斗;要担当作为,要有攻坚克难的勇气、一往无前的气魄和“不达目的决不罢休”的奋斗精神;要脚踏实地,眼睛向下、脚步向下,深入基层一线去,亲身了解人民的需要、行业的需要,因为这种需要是林草科技事业的“根”,根深才能叶茂;要严格自律,要有敬畏心,要切实执行中央八项规定及其实施细则精神、各项规章制度,严守党的政治纪律政治规矩,认真学习科研管理和财务管理规定要求,真正成为循规蹈矩的人,以蓬勃之力推动林草科技创新取得新的更大成就。

会前,院分党组认真研究制定了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作方案,要求院、所两级理论中心组充分发挥领学促学作用,第一时间开展集中学习研讨,各级党组织充分利用“三会一课”、青年理论学习小组等形式开展多层次的学习交流活动,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与完成今年党建工作、科研业务工作以及谋划明年重点工作统筹起来、一体推进。

院各所(中心)领导班子成员、院部各部门主要负责人分别在主会场或通过视频同步参加学习。(王伟南 刘云龙/党群部

为您推荐