中国林科院召开专题会议

研讨院属国家科技资源共享服务平台质量提升

时间:2021-11-30 来源:科技处 文字:张璇 庞勇 图片: 编辑:乌日娜 点击:

日前,中国林科院国家科技资源共享服务平台运行服务领导小组第一次全体会议在京召开。会议专题听取国家林业和草原种质资源库、国家林业和草原科学数据中心2个国家科技资源共享服务平台的年度工作汇报,商讨平台建设与发展方向,以及质量服务提升管理措施。中国林科院院长刘世荣出席会议并讲话。储富祥副院长主持会议。

会议指出,中国林科院将加强顶层谋划,深入研究国家科技资源共享服务平台等国家级平台的运行管理机制,加快完善制度建设,建立稳定的技术支撑队伍,形成院所两级联动管理机制,提升平台综合服务管理水平。

会议强调,平台依托单位要充分发挥法人主体作用,针对平台运行管理做专题研究部署,在人、财、物等方面给予大力支持。同时,平台管理部门要统筹人力资源力量,积极谋划建设发展切入点,加大标志性成果凝练,在资源数量、服务质量等方面,努力将科技资源共享服务平台做大、做强、做亮。

中国林科院国家科技资源共享服务平台运行服务领导小组全体成员出席会议。国家林业和草原种质资源库、国家林业和草原科学数据中心及院科技处有关负责人参加会议。(张璇 庞勇/科技处)