院内新闻
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
时间:2022-05-27 来源:院办公室 文字: 图片: 编辑:乌日娜 点击:




为推进京区大院疫情防控各项措施落实落细,5月26日,中国林科院院长储富祥带队,先后到院内各研究所、大院门卫岗以及果蔬供应点等地,实地督导检查疫情防控工作落实情况。

督导检查组指出,当前,北京疫情防控呈现“社会面零星散发、聚焦局部重点疫情”的态势,京区大院周边疫情防控工作压力较大。全院上下要坚决按照国家林草局、北京市的相关部署,认真落实《中国林科院疫情防控指挥部办公室关于落实海淀区全域实行提级管控措施的通知》要求,统一思想,毫不松懈,进一步压实“四方责任”,严之又严落实各项防控措施,确保工作、生活平稳有序进行。京区大院各单位、各部门要严格按照海淀区疫情防控提级管控措施要求,抓好日常防疫管理,严防失管漏管;要压实疫情防控主体责任,严格落实居家办公要求,除后勤保障人员、值班人员和疫情防控人员外,其他人员一律居家办公。要进一步加强研究生日常管理和防疫政策宣传,研究生要牢固树立自身健康第一责任人的意识。

督导检查组强调,京内外各单位、各部门要无条件配合属地管理,杜绝“管而不严”现象,携手筑牢社区防线。要按照属地防疫政策,建立应急预案,严格内部管理,强化日常监测,严防聚集性疫情。

院办公室、党群工作部、安全保卫处和后勤服务中心的负责同志参加了督导检查。(院办公室)

为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
来源:院办公室 2022-05-27