院内新闻
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
——江西新余出台支持亚林中心高质量发展三十条
时间:2022-06-13 来源:亚林中心 文字:司芳芳 图片:李翱翔 编辑:宋平 点击:

日前,江西省新余市委市政府出台《新余市支持亚林中心高质量发展三十条措施》(以下简称《亚林中心30条》),为中国林科院亚林中心可持续高质量发展提供坚实保障。这一政策举措的出台标志着亚林中心在服务地方经济社会发展的过程中得到了地方政府的高度肯定,在深化院地融合发展上迈上了新台阶,取得了新突破。

亚林中心大岗山脉年西公路(航拍)-2021年4月29日-李翱翔(摄)-亚林中心供图

亚林中心大岗山森林资源

《亚林中心30条》是新余市立足实际,聚焦科技创新、资源管护、基地建设、人才培养、院地融合、发展环境等六个方面推出的30条具体举措,支持鼓励亚林中心聚焦和服务国家战略,对接区域重大发展需求,以出成果、出人才、出效益为目标,助推亚林中心建设成为生态文明建设的阵地、林业高层次人才集聚的洼地、林业科技成果转化的高地、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的福地,努力把亚林中心打造成为国家级一流科研试验示范基地。

亚林中心马褂木种质资源保存林-亚林中心供图

亚林中心马褂木种质资源保存林

近年来,亚林中心通过稳步实施“一三战略”总体发展思路、全面践行“一家人、一条心、一件事”融合发展理念、持续发挥“五个一”示范引领作用等重要举措的落实,着力构建“集成创新—示范推广—院地融合”发展新模式,立足林草科技行业实际,完善院地融合发展体制机制,尽锐出战,推动林草科技工作与地方乡村振兴双向促进、互促共赢,为区域林业高质量发展、助力乡村振兴和生态文明建设作出了积极贡献,得到了新余市委市政府的高度肯定。并在全市上下凝聚了“支持亚林中心发展就是支持新余发展”的一致共识。

亚林中心国有林场危旧房改造项目

亚林中心国有林场危旧房改造项目

亚林中心森林防火监控指挥中心(航拍)-2021年9月-李翱翔(摄)-亚林中心供图亚林中心森林防火监控指挥中心

《亚林中心30条》的出台将亚林中心与驻地的融合发展推向了新的高潮。面对驻地的高度重视和全力支持,亚林中心将以此为契机和起点,持续发挥长期实验基地优势,坚定践行“两山”理念,扎实推进一流科研实验基地建设,创新科技成果转化机制,积极探索生态产品价值实现的新模式,努力为院地融合、共谋发展走深走实贡献更多更优的“亚林”智慧和力量。(文:司芳芳/亚林中心 图:李翱翔/亚林中心)



为您推荐
储富祥同志任中国林业科学研究院院长
来源:人事处 院办公室 2022-05-09
驻地精准发力 助推亚林高质量发展
来源:亚林中心 2022-06-13
中国林科院开展疫情防控工作督导检查
来源:院办公室 2022-05-27