科技服务
国家木竹产业技术创新战略联盟2019年度第二次专家委员会召开
时间:2019-11-26 来源:木工所 文字: 图片: 编辑: 点击:

11月22日—24日,国家木竹产业技术创新战略联盟2019年度第二次专家委员会会议在上海召开。科技部农村科技司调研员王敬华,联盟理事长、中国林科院副院长储富祥,联盟副理事长、中国林科院木工所原所长叶克林,联盟秘书长、中国林科院木工所所长傅峰,上海市建筑材料行业协会地板专业委员会秘书长顾忆蓉及53位联盟专家委员会委员90余人参加会议。

为促进木竹产业技术创新,联盟自筹经费每年设立了一批联盟技术创新项目,在本次会议上,“一种韧性大豆蛋白胶黏剂制备与应用技术”等9项联盟技术创新项目通过了验收。

根据联盟成员单位需求,会议期间王敬华调研员、南京林业大学周捍东教授和南京林业大学徐伟教授应邀作了专题报告。联盟常务副秘书长张宜生汇报了《联盟运行十年创新成果总结方案》《加强联盟建设工作设想》和《2020年联盟科研计划重点方向》。(张宜生/木工所)

为您推荐