科技服务
自然保护地研究所支持北京经济技术开发区禽流感疫源候鸟监测
时间:2020-03-17 来源:自然保护地研究所 文字:张宇 图片: 编辑:songp 点击:

近日,北京经济技术开发区城市运行局商请中国林科院自然保护地研究所协助开展区内野生动物资源调查和禽流感疫源候鸟监测工作。双方召开了视频会议并商定,将通过设立相关项目,在今年候鸟过境期间及今年内设定时段,由自然保护地研究所在开发区开展相关调查监测,为开发区内野生动物保护和禽流感防控提供科技支撑。

开展野生动物疫源疫病监测是野生动物疫情防控工作的重要内容。2020年1月,新疆多地发生天鹅H5N6亚型高致病性禽流感疫情。3月上中旬开始,北京市即将迎来候鸟过境高峰期。禽流感是人和野生动物共患病,高致病性禽流感严重威胁人类的生命安全,做好禽流感疫源候鸟监测工作十分重要。

自然保护地研究所已将相关调查监测和防控方案提交给开发区城市运行局。(张宇/自然保护地研究所)



为您推荐