科技服务
科信所赴山西省调研扶贫攻坚造林专业合作社运行情况
时间:2020-09-02 来源:科信所 文字:赵荣 图片: 编辑:张炜银 点击:


为全面总结和推广山西省扶贫攻坚造林专业合作社的发展经验,完善合作社的相关扶持政策,巩固和提升造林合作社在林草生态扶贫方面的成效,推动造林合作社进一步健康规范发展。受国家林草局扶贫办委托,科信所专家一行4人于8月23日至26日赴山西省吕梁市岚县和临县开展相关调研工作。

调研组先后与市县两级林草、财政、扶贫、工商等主管部门相关负责人召开座谈会,并深入考察了承包防护林工程、退耕还林工程,以及从事村屯绿化、森林管护、经济林改造提升、林下经济发展等不同业务类型的造林专业合作社,还通过一对一访谈的方式调研了各类合作社贫困社员30余人。

山西省扶贫攻坚造林专业合作社发展走在全国前列,作为生态扶贫典型模式得到国家三部门在全国推广。调研组将在此次调研总结经验和发现问题的基础上,提出进一步规范和提升造林合作社发展的相关政策建议。(赵荣/科信所)

为您推荐
中国林科院监测到海南长臂猿扩散到新栖息地
来源:自然保护地研究所 森环森保所 2020-08-26
中国林科院召开落实全面从严治党工作情况汇报会
来源:党群部 2020-08-19
“情越千山 心聚林苑”毕业季系列活动圆满结束
来源:研究生部 2020-08-11