科技服务
热林所举办南方珍贵树种定向培育集成技术培训班
时间:2020-09-08 来源:热林所 文字:杨光 图片: 编辑:张炜银 点击:


9月3日,热林所主持的“十三五”国家重点研发计划“珍贵树种定向培育和增值加工技术集成与示范”项目在贵州贵阳举办“南方珍贵树种定向培育集成技术”培训班。培训班由热林所主办,贵州省林业科学研究院承办。贵州省林业局科技处处长江萍,贵州省林业科学研究院党委书张文科出席培训班并致辞。会议由热林所科技处主持。

培训班上,热林所周再知研究员、刘小金副研究员,云南省林科院张劲峰研究员,贵州省林科院姜运力高级工程师,江西省林科院李江研究员,贵州大学林学院韦小丽教授,分别讲授了柚木、降香黄檀、西南桦、桢楠、樟树和闽楠等珍贵树种的高效培育集成技术。

培训班的成功举办,为促进“珍贵树种培育集成技术”成果在贵州的推广,对提高贵州相关地区珍贵树种的种植水平、扩大种植面积及缩短培育周期,均有重要的意义。培训班上专家和学员积极互动,学员就生产经营中存在的问题和不解向授课专家求教。此次培训共发放《南方珍贵树种定向培育集成技术》培训材料80余册。

来自贵州省各市、县林业局、林场、林业推广站和林业公司等单位的80余位技术人员参加了本次培训。(杨光/热林所)

为您推荐
创新驱动发展 林草科技专列驶入湖南怀化
来源:院省合作办 2020-09-09
中国林科院监测到海南长臂猿扩散到新栖息地
来源:自然保护地研究所 森环森保所 2020-08-26
中国林科院召开落实全面从严治党工作情况汇报会
来源:党群部 2020-08-19