科技服务
资源所与云南省安宁市林业和草原局学习考察团座谈交流
时间:2020-10-15 来源:资源所 文字:李永亮 胡博 图片: 编辑:张炜银 点击:



10月15日,云南省安宁市林业和草原局党组书记杨阳一行18人到访资源所开展座谈交流。资源所副所长张会儒研究员主持了交流会。

会上,杨阳对安宁市林业和草原局重点工作进行介绍,并表明期望与资源所建立良好的、深度的合作关系。资源所业务处介绍了资源所基本情况,相关专家作了“森林质量精准提升技术与实践应用”、“林草虚拟仿真与可视化模拟技术”、“林草科技推广应用项目介绍”、“激光雷达森林生态应用”等专题报告。

参会人员就森林质量精准提升、林地征占用监测、林草可视化平台建设、森林防火预警与火灾监测、激光雷达林业应用趋势和难点、松材线虫病害遥感监测等方面展开深入讨论。

张会儒作总结发言,期望各方进一步增进相互了解,以合作项目为抓手,以解决实际问题为目标,以融合优势技术力量为手段,打造林草科技支撑与服务典型工程,切实提高林草科技成果推广应用能力,推动地方林草事业高质量发展。

云南联通政企部、北京数字绿土科技有限公司、资源所业务处相关人员参加了会议。(李永亮  胡博/资源所

为您推荐