资源所“陆元昌专家工作站”落地云南普洱
时间:2020-11-17 来源:资源所 文字:谢阳生 胡博 图片: 编辑:张炜银 点击:

11月13日,“陆元昌专家工作站”揭牌仪式在普洱市林业和草原科学研究所举行。资源所党委书记王宏,资源所、资昆所、中林联智库相关专家,普洱市人民政府及相关部门领导,普洱市林业和草原科学研究所干部职工参加揭牌仪式。

陆元昌研究员现任国家林草局森林经营工程技术研究中心的常务副主任,他长期开展森林近自然经营理论和国产化应用研究,成绩突出。“陆元昌专家工作站”依托资源所森林经理研究团队的学术优势,发扬“把论文写在大地上”的科技服务精神,致力于普洱市林草事业高质量发展,并成为资源所和普洱市在科研成果转化、人才培养、学术交流方面的合作平台。(谢阳生  胡博/资源所)